Garuda Delay Sepihak, Vanessa Mengumpat-umpat

JAKARTA (Realita)- Pemain film televisi Vanessa Angel, dibuat marah sepulangnya liburan di Bali. Dirinya dibuat kesal oleh maskapai Garuda Indonesia karena penerbangannya dibatalkan sepihak setelah menunggu 2 jam lebih.

Kekesalan Vanessa terjadi Jumat (4/8/2017) waktu setempat. Dirinya terbang bersama Didi Mahardhika seharusnya dijadwalkan pukul 21.30, namun pihak maskapai mengatakan penerbangan terlambat 2 jam.

Vanessa dan Didi menunggu hingga waktu yang ditentukan. Namun, tak ada kabar sama sekali dari pihak maskapai, sampai akhirnya diumumkan sekita pukul 02.00 dini hari WITA kalau penerbangan Denpasar-Jakarta dibatalkan.

Kekesalan Vanessa itu dituangkan di akun instagram lewat aplikasi instastory.

"Wtf???Tiba2 Garuda cancel flight dari Dps-Jkt seenaknya, gw udah nunggu dari jam 20.00," ucap Vanessa di Insta Story-nya, Sabtu (5/8/2017).

"Garuda Indonesia benar-benar mengecewakan, tidak ada pemberitahuan. Dari jam 8 malam bilangnya delay karena cuaca buruk, sampai sekarang ga terbang-terbang. Eh tiba-tiba mereka cancel flight seenaknyaaa???," tulis Vanessa.

Bahkan, menurut Vanessa pihak maskapai mengada-ngada membuat alasan, dengan sempat mengatakan kalau alasan cuaca yang membuat pesawat terlambat. Kemudian menyebut kalau penerbangan dibatalkan lantaran ada Presiden Joko Widodo yang akan mengudara.

"Garuda Indonesia bilang cancel flight karena bapak presiden Jokowi...WHY??" katanya lagi.

Hal tersebut jelas membuat Vanessa kesal karena dirinya harus bekerja di hari sabtu pagi.

"Gila sih gw bener-bener kecewa banget sama Garuda, kalau memang ga memungkinkan untuk terbang kenapa ga dikasih tau dari tadi? Kenapa bilang delay cuaca buruklah, karna presidenlah jadi harus clear area di udaralah, apalah apalah," ucapnya.

Sementara itu, pihak Garuda Indonesia telah memberikan pernyataan bahwa dibatalkannya penerbangan karena pertimbangan kerusakan pesawat juga terkait cuaca di langit bandara Bali.uda